Herzlich willkommen am Obsthof REISINGER


Obstanbau im Herzen der Wachau

Am Obsthof Reisinger entstehen mit Begeisterung und langer Erfahrung einzigartige Obstsäfte, Nektare, Cidre, Edelbrände, Liköre und Marmeladen Ausschließlich aus eigenem Anbau verarbeiten wir unsere Wachauer Marille, unsere Apfelsorten Cox Orange und Jonagold sowie die Birnen für unseren Birnensaft naturtrüb. Die Williams Christ-Birnen für unseren Birnennektar kommen von der Familie Reithofer in Rossatz und vom Obsthof Sedelmaier in Thallern. Die Erdbeeren kommen von verschiedenen Erdbeerbauern im Waldviertel, die Pfirsiche kaufen wir direkt bei Pfirsichbauern in der Steiermark.

Unsere Leidenschaft beim Obstbau ist uns "anzuschmecken"!

Unsere Marillengärten stehen in Aggstein und Spitz/Donau, die Apfelplantagen stehen auf dem Jauerling und der Birnengarten befindet sich ebenfalls in Spitz/Donau. Gesamtanbaufläche ca 15 ha. Grundvoraussetzung für die Spitzenqualität sind neben Klima und Boden die kompromisslos strengen Qualitätskontrollen der verarbeiteten Früchte, sowie das Zusammenspiel von selbstentwickelten schonenden Herstellungsverfahren unter Anwendung modernster Technologien.

Handarbeit hat nicht nur ihren Preis, sondern auch Qualität!


Am wichtigsten für die Qualität unserer Produkte ist jedoch das Obst. Vollreif, von Hand geerntet und frisch verarbeitet entscheidet sich hier ganz klar die Qualität. Nur die besten Früchte, manuell ausgedünnt, vollreif geerntet und handverlesen werden verarbeitet. Denn nur aus den besten Äpfeln, Birnen, Wachauer Marillen und Pfirsichen lassen sich außergewöhnliche Qualitäten herstellen.

Unsere Maxime heißt: Vom Baum direkt in die Flasche.

Die vollreife Frucht wird von Hand geerntet und direkt gepresst. Das ist 100% reiner Fruchtsaft ohne Zusätze und Konsrevierungsmittel. Wir machen unseren Saft durch pasteurisieren haltbar. Dabei wird der Saft schonend erhitzt und heiß abgefüllt. Sämtliche Vitamine und Inhaltsstoffe bleiben so erhalten! Nur pure Fruchtaromen, Fruchtzucker und Fruchtsäuren prägen den einzigartigen Geschmack. Der natürliche Zuckergehalt liefert Energie, die Fruchtsäuren wirken regulierend auf die Verdauung.

Ein Glas Apfelsaft deckt bereits ½ des täglichen Vitamin C - Bedarfs eines Erwachsenen. Mineralstoffe, Spurenelemente, hoher Kaliumgehalt, Kalzium und Magnesium sind wichtige Bestandteile in Franz Reisingers Fruchtsäften.
Diese stehen nicht nur für Genuss, sondern auch für Gesundheit. Für unsere beste Obsthofqualität bürgen wir mit unserem guten Namen!
Loading