Nektare
Fruchtnektare stellen im echten Sinne des Wortes flüssiges Obst dar,
da die ganze Frucht verarbeitet wird. Die handverlesenen Früchte werden gewaschen, entsteint, passiert und durch schonendes Erhitzen haltbar gemacht.
Dieses passierte Fruchtpüree wird mit Wasser und Zucker trinkfertig gemacht.
Wasser weil das Fruchtpüree zu "dickflüssig" ist und
Zucker, um den ursprünglichen Fruchtzuckergehalt zu erreichen.
Der Mindestfruchtgehalt beträgt je nach Fruchtart zwischen 25 (Johannisbeeren) und 50 % (Pfirsich oder Birne)
Fruchtnektar besitzt im Vergleich mit anderen Fruchtsäften einen deutlich
höheren Gehalt an Vitaminen, Mineral-, Pektin-, Gerb- und Cellulosestoffen,
sowie einen bedeutend höheren Farbstoff- und Aromagehalt.
Fruchtnektar zeichnet sich durch einen hohen ernährungsphysiologischen
Wert aus und weist eigentlich Nahrungsmittelcharakter auf.
Fruchtnektare
Wachauer Marille
Marillengeschmack pur in feinsten Aromanouancen wie es Kenner und
Freunde dieser Königin der Steinfrüchte schätzen - Unvergleichlich!
Fruchtgehalt mind 45 % mit dem Saft und dem Fruchtfleisch.
Original Wachauer Marillen!
0.75 Liter Flasche / 0.20 Liter Flasche
Pfirsichnektar RedHaven
Pfirsichgeschmack aus RedHaven Pfirsichen mit gelbem Fruchtfleisch
Äußerst aromatisch !!
Fruchtgehalt mind 50 % mit dem Saft und dem Fruchtfleisch der Sorte RedHaven.
0.75 Liter Flasche / 0.20 Liter Flasche
Birnennektar WilliamsChrist
Aus Wachauer WilliamsChrist Birnen
Fruchtig, vollmundig, sehr gut
Fruchtgehalt mind 50 % mmit dem Saft und dem Fruchtfleisch von
Wachauer Williams ChristBirnen.
0.75 Liter Flasche / 0.20 Liter Flasche
Erdbeer-Nektar "Corona"
Aus der alten Erdbeersorte Corona
Kräftige rote Farbe mit intensiven Aroma dieser alten Erdbeersorte
Fruchtgehalt mind 40 % mit dem Saft und dem Fruchtfleisch der Corona Erdbeere.
0.75 Liter Flasche / 0.20 Liter Flasche
Johannisbeere Nektar
Ein Cuvee aus roten Rondom- (1 Drittel) und schwarzen Titania-Johannisbeeren (2 Drittel) mit sehr frischem Zucker-Säurespiel und angenehmem Gerbstoffgehalt.
Sehr erfrischend und wirklich gut !!
Fruchtgehalt mind 25 % mit dem Saft roter und schwarzer Johannisbeeren
Der Rohsaft aus den roten und schwarzen Johannisbeeren enthält einen sehr hohen Säureanteil und muß deshalb mit Wasser (und Zucker) trinkbar gemacht werden.
Sehr hoher Gehalt an Vitamin C.
0.75 Liter Flasche/ 0.20 Liter Flasche